more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

献礼党的十九大,同济校园版歌剧《江姐》唱响同济校园

来源:校团委  发表时间:10/25/2017 阅读次数:428

      10月23日、24日,值党的十九大胜利召开之际,同济校园版歌剧《江姐》在四平路校区大礼堂上演。校党委副书记马锦明、徐建平,组织部、宣传部、学研工部、校团委、艺术与传媒学院主要负责人,以及同济大学附属同济医院、同济大学对口支援挂职、进修及干部培训班、四平街道等嘉宾,与我校4000余名师生共同观看了演出。
      同济校园版歌剧《江姐》是我校进一步加强师生思想引领,加强理想信念教育,进一步贯彻落实全国高校思政工作会议精神,围绕学校立德树人中心工作,强化革命传统文化教育的重要举措,广大同济师生不忘初心、牢记使命、志存高远、脚踏实地,以实际行动和优异业绩为党的十九大献礼。

1

微信图片_20171025152001

      经典红色歌剧《江姐》是根据小说《红岩》改编,共七幕,《红岩》的作者之一杨益言是同济大学工学院电机系1944 级校友,他与罗广斌合作,撰写了红色经典著作《红岩》,艺术地再现了江姐等共产党员的光辉形象,使红岩精神得以流传。

微信图片_20171025152011

微信图片_20171025152014

      当晚的同济大学大礼堂内,七幕演出,幕幕相扣。同济学子深情的演唱、专业的演绎,配以细腻的舞台场景,描摹出共产党人的碧血丹心。现场观众被演出感人至深的热烈氛围深深感动,台下一次又一次响起经久不息的热烈掌声。演出结束,所有演员谢幕时,观众纷纷起立,全场挥动旗帜向演职人员致敬。

微信图片_20171025152018

微信图片_20171025152007

      本次同济校园版歌剧《江姐》所有角色均由学生担任,除主要演员由艺术与传媒学院的学生担纲,还有经济与管理学院、物理科学与工程学院、土木工程学院、电子与信息工程学院、生命科学与技术学院、人文学院、建筑与城市规划学院、交通运输工程学院等学院的同学们参演。同学们表示,演出对自己也是一次生动的爱国主义教育,是当代大学生继承和弘扬革命文化、坚持文化自信的具体实践,是同济大学以文育人、以文化人的生动示范。

微信图片_20171025151953

微信图片_20171025151957

微信图片_20171025151936

(相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/?classid=5698&action=video&id=1069&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心