more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

学生党支部书记联席会第二期召开

来源:党委学、研工部  发表时间:10/24/2017 阅读次数:318

      近日,我校学生党支部书记联席会第二期分别在四平路校区和嘉定校区召开,共有来自32个学院51名支部书记参加,围绕思想意识进步——学“习”识“政”、支部榜样共享——教“传”经“例”、制度建设探索——建“言”话“策”、沟通渠道畅通——有“闻”必“达”四大板块展开学习和交流。
      学生党支部书记联席会四平路校区第二期在建筑与城市规划学院召开。党委学生工作部负责人、建筑与城市规划学院相关负责人、四平路校区各学院学生支部书记代表出席。建筑与城市规划学院学生党支部代表分别以“追本溯源——大手拉小手党员传承系列活动”和“传承·发展·创新”为主题,进行组织生活案例展示和组织生活经验分享。随后,参会学生支书代表针对“支部书记如何自我管理”“如何提升学生党员入党积极性”以及“支部书记在开展工作中遇到哪些困难”等问题展开交流,重点探讨了如何把优秀的学生凝聚到党员群体中,在后期的培养中发展更多优秀的党员,为党建工作提供更坚固的力量基础。
      学生党支部书记联席会嘉定校区第二期在交通运输工程学院召开。党委学生工作部负责人、交通运输工程学院相关负责人、嘉定校区相关学院学生党支部书记代表等出席了本次会议。与会同志首先共同学习了十九大报告。交通运输工程学院两个学生党支部展示支部建设风采。本科生第一党支部通过“走出去结合引进来”,开展中共一大会址纪念馆爱国主义教育基地共建活动,让党史党情教育进校园。研究生道路二支部通过开展的“朗读者”主题党建活动用最平实的情感读出文字背后的价值。

image007

      据悉,同济大学学生党支部书记联席会是为贯彻落实《普通高等学校学生党建工作标准》,推进我校学生党建工作组织化、制度化、具体化,由我校党委学、研工作部组织成立的学生组织。学生党支部书记联席会将定期在四平路校区和嘉定校区举行,由学院轮流承办,旨在通过联席会制度建立学院学生党建的交流平台,进一步推进学生党建工作。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心