more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

“微公益 洽以礼”上海市大学生公益广告大赛训练营举行

来源:党委宣传部  发表时间:10/16/2017 阅读次数:493

      10月15日,以“微公益 洽以礼”为主题的2017上海市大学生公益广告大赛训练营在同济大学举行,来自复旦、上海交大、同济、华师大、华东理工、上外、上大、上理工等20所高校近100名学生参加。

微信图片_20171016165953

      2017上海市大学生公益广告大赛由上海市精神文明建设委员会办公室、中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、同济大学、上海市教育发展基金会等联合主办。自今年3月开始,先后收到沪上27所高校2153件作品,作品围绕弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统文化,聚焦生态建设、法治建设、文明交通、诚信建设、食品安全等主题,以小见大、深刻记取、贴近社会,充分展示了上海大学生创新创造的设计能力和崇德向善的公益情怀。其中平面类1652件、视频类255件、广播类121件、文案类87件、新媒体(H5)类38件。经过初评,112件平面作品、32件视频作品入选训练营。

微信图片_20171016165948

      训练营期间, The Nine创始人、中国第一座戛纳创意节设计类金狮奖得主熊超,ZZworkshop创作总监、第十一届设计之都(中国 深圳)公益广告大赛全场大奖金树奖得主郑中分别结合自己多年的创作经验,作了《爱》《独立 协作 影响社会》报告。“公益广告表达了一个人、一个社会、一个国家的情怀,只有用心、用脑、用情感,才能设计出优秀的广告作品。公益广告作品必须让人们在短暂的时间内看懂、读懂,只有融入了爱心、爱意,作品才会精彩”,熊超表示。
      在实训阶段,学员分为9组,分别由由高校青年教师和业界青年设计师指导,对初选入围作品进行现场修改,这些作品将经过终评产生获奖等级。
      大赛期间,部分学生作品将陆续在社会上展出,将在100多个公交候车亭和上海地铁列车上展出,并通过东方移动电视终端播出。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心