more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校举办2017年烈士纪念日主题教育活动

来源:团委  发表时间:10/09/2017 阅读次数:282

       2017年9月30日,是我国第四个“烈士纪念日”,为弘扬革命精神、缅怀英烈功勋,号召同济师生不忘历史、不忘初心、砥砺前行,用实际行动迎接党的十九大胜利召开,由我校团委主办,武装部、机械与能源工程学院团委协办的“革命历史永志不忘,敬贤思齐青年自强”烈士纪念日主题教育活动在我校图书馆前举行。校党委副书记徐建平、关工委常务副主任金正基,以及来自宣传部、武装部、校团委以及青年教师代表、退伍大学生代表、青年学生代表参加了纪念活动。
       纪念活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕。

16

4
升旗仪式

       升旗仪式后,全场肃立默哀,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士表达敬意和悼念。

12
默哀

       青年学生代表饱含深情地朗诵了革命诗人殷夫的《血字》以及原创诗歌《岂曰无返,与子同归》。

6
原创诗歌朗诵

        我校关工委常务副主任金正基老师向同学们讲述了同济“一•二九”运动的历史。

7
金正基老师讲述同济历史

       徐建平在讲话中要求同济青年铭记历史,自觉肩负起时代的责任和使命,努力学习、健康成长,仰望星空、脚踏实地,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为“两个一百年”的奋斗目标、为实现中华民族的伟大复兴的中国梦凝聚青春力量,以昂扬的状态、优异的业绩迎接党的十九大胜利召开。

13
徐建平老师讲话

       我校研究生会主席杨正宇代表青年学生发言,号召同济学子以革命精神肩负起时代赋予的重任,旗帜鲜明跟党走,努力成为推动社会进步、实现“中国梦”的生力军和中坚力量。

9
青年代表发言

       纪念活动结束后,师生共同前往一•二九纪念园,向革命英烈敬献鲜花。

15

14
向革命英烈献花

        嘉定校区同时开展了升旗仪式和默哀仪式。

11
嘉定校区开展升旗仪式

       每年,学校后勤集团都会组织职工瞻仰一•二九纪念园,并对周边环境全面清洁整理,以此表达对英烈的悼念。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心