more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济学子在中国大学生武术锦标赛中再创佳绩

来源:体育教学部  发表时间:10/11/2017 阅读次数:653

       10月4日-7日,同济大学武术队的11名队员在王静和阎小乐二位老师的带领下,奔赴湖南娄底参加一年一度的中国大学生武术锦标赛。

image001
同济大学武术队

       经过4天的激烈角逐,运动员们奋力拼搏,在比赛中取得了三金三银两铜的佳绩。其中,航空航天与力学学院的刘昌文获得首枚金牌,土木工程学院的王兆钰独得两金一银,建筑与城市规划学院的束林斩获两枚银牌,电子信息与工程学院的潘裕清和建筑与城市规划学院的魏晓阳各夺得一枚铜牌,其他各位队员也战绩不俗,最终同济大学武术队获得了体育道德风尚奖优秀运动队的称号。

image003image005

image007image009

image011image013

image015image017

image019image021

image023
比赛精彩画面

       中国大学生武术锦标赛是全国普通高校最高水平的武术赛事。本届中国大学生武术锦标赛共有88支代表队、近900名运动员同台竞技,比赛项目涵盖拳术、器械、对练等多种武术套路。我校此次派出的武术运动员均为同济大学武术协会成员,来自各院系不同专业和年级。备战期间,教练员及运动员们克服各种困难,利用周末和假期奔波于校区之间。在教练员的悉心指导下,运动员们刻苦训练,最终在比赛中赛出风格,赛出水平,充分展现了同济学子的风采。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心