more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

2017年艺术节开幕式暨迎新生文艺晚会举行

来源:校团委 艺术中心  发表时间:10/09/2017 阅读次数:574
      9月29日晚,2017年艺术节开幕式暨“喜迎十九大济扬青春梦”迎新生文艺晚会在四平路校区大礼堂举行,校党委副书记徐建平,组织部、宣传部、学研工部、工会等职能部门负责人和2017级新生共同观看晚会。除了现场观众外,场外观众还通过网络直播平台同步收看。     

9

       晚会第一篇章群舞《青春礼赞》以宏伟庄严的《红旗颂》为背景乐,致敬人民英雄,为中国梦、强军梦献上最美的赞歌。双钢琴演奏《保卫黄河》气势恢弘。表演唱《在希望的田野上》激昂奋进。

10

12


      晚会第二篇章为“责任•骄阳”。新民乐《一梦无悔》是古典与现代的融合。群舞《律动青春》是年轻盛放美好的姿态。鼓乐舞《十面埋伏》是多元文化交融的展现。表演唱《闲聊波尔卡》则是一曲欢快的青春赞歌。《社彩纷呈》由国际标准舞协会、星空演艺团、街舞协会C4Family、万有引力动漫协会、HOSHI舞团等社团联合演出,展示出同济大学朝气蓬勃的社团文化和昂扬奋进的校园风采。来自国际文化交流学院获得孔子学院奖学金的留学生们更将多元的国际元素融进《十面埋伏》激烈肃穆的古韵声中,让现场观众惊艳不已。

11

14



      “千年礼乐,不绝如缕”,学生民乐团的《济艺绽放》将晚会带入第三篇章。《济艺绽放》用古韵古香的中华古典民乐演绎欢快热烈的拉丁元素,传统与流行的结合迸发出无限火花。小品《勇攀高峰》,诠释了“不积跬步无以至千里”。情景舞剧《逐梦》,传递“一勤天下无难事”的品格。表演唱《时间都去哪儿了》,赞颂了父母深沉而无私的爱。

13

15


      “向着明天,向着世界,向着那崭新的未来世纪!”在合唱团成员与全体观众共同演绎的《同济之歌》中,晚会画上了句点。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心