more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济学子中国智能制造挑战赛获佳绩

来源:电子与信息工程学院  发表时间:09/25/2017 阅读次数:617
      日前,“西门子杯”中国智能制造挑战赛(原全国大学生工业自动化挑战赛)全国总决赛在上海应用技术大学落下帷幕。本次总决赛赛项包括连续过程设计开发、连续过程应用实施、逻辑控制设计开发、逻辑控制应用实施、运动系统设计开发、工业信息设计开发等七个组别。我校电子与信息工程学院教师吴继伟带领由学院学生组成的参赛队参与了其中三个组别的竞赛。在师生的共同努力下,各个队伍经过激烈的角逐,共获得特等奖1项、三等奖2项。其中,工业信息设计开发组“昔我往矣”队的方堃、张灼亮、张普凡参赛队获全国总决赛特等奖。
      由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会、西门子(中国)有限公司和中国系统仿真学会联合主办的“西门子杯”中国智能制造挑战赛已成功举办多届,该项大赛开创了一种全新的竞赛模式。针对工程应用与设计类赛项,它从工业领域的实际需求抽象成一个工程项目作为竞赛对象,大赛组委会充当甲方角色,而参赛队伍以团队的形式充当乙方角色,通过分析、设计、竞标、实施、排错、优化、移交等多个实际环节完成竞赛。参赛队伍应在工业对象的深入分析基础上,完成自动化系统的设计,并在真实的工业控制器和仿真的工业对象环境下完成实施与调试。同时运用智能技术兼顾节能、效率等优化目标,以实际效果来决定名次。活动旨在针对应用型工程师、开发型工程师和研发型工程师进行人才培养的引导。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心