more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济学子获2017中国高校计算机大赛移动应用创新赛全国特等奖

来源:软件学院  发表时间:09/25/2017 阅读次数:3203

      在刚刚结束的2017年中国高校计算机大赛移动应用创新赛中,我校软件学院学子胡贝妮、刘立冬、吴书涵完成的《睟颜》项目在所有参赛作品中脱颖而出,获得唯一特等奖,该作品由朱宏明老师指导。
      2017年中国高校计算机大赛移动应用创新赛由浙江大学和苹果公司联合承办,共有2000余名学生参赛,本次新增了香港、台湾、新加坡的学生队伍。最终,来自200余所高校的学生提交了453个作品,主题覆盖健康、医疗、养老、教育、环境保护、防洪救灾、工业、农业、安全、大数据管理、行政管理等方面。
      据悉,中国高校计算机大赛是面向全国高校各专业在校学生的科技类竞赛活动,由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会联合主办。作为中国高校计算机大赛的主要竞赛模块之一,移动应用创新赛鼓励学生运用创新技术,聚焦社会热点和民生领域,培养大学生热爱生活、关注社会的责任情怀。本届大赛在延续团体程序设计天梯赛、移动应用创新赛、大数据挑战赛的基础上,新增了网络技术挑战赛。大赛2016年首次举办,今年为第二届。

微信图片_20170925111230


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心