more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

外国语学院“同做‘五守’好青年,济扬青春正能量”专项行动启动

来源:外国语学院  发表时间:09/21/2017 阅读次数:989

      9月18日,由外国语学院举办的“同做’五守’好青年,济扬青春正能量”立德树人专项行动计划系列活动的启动仪式在外语林开幕。此次活动为进一步贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记关于“立德树人”的重要论述,响应同济大学“立德树人”专项行动计划,面向全体学生开展“守时、守序、守信、守纪、守法”教育。党委副书记徐建平,党委学生工作部、研究生工作部和外国语学院、留学生办公室负责人参加了本次仪式。徐建平为本次活动致辞,对学院举办“立德树人”专项行动计划、引领学生做好五守的举措表示了支持与肯定。

505663234_副本

      外国语学院学生会主席李卓偲宣读倡议书,代表外国语学院全体同学发出“五个一”倡议,倡议大家做一个爱惜时间、遵守秩序、踏实诚信、遵守纪律、知法守法的人,自觉培养规矩意识,系好人生第一粒扣子。

962355328_副本

      徐建平、党委学生工作部、研究生工作部和外国语学院负责人等为外国语学院“五守”系列活动揭牌。
      外国语学院为学生赠予外语教学与研究出版社出版的《中华思想文化术语》,鼓励学生学好专业知识、提升文化自信、讲好中国故事。
      外国语学院学生踊跃发言,分别阐述了他们对于“每天早起一小时、晚上11点准时熄灯、提前10分钟进课堂、遵守课堂秩序、遵守校规校纪、诚信考试不作弊、在宿舍不使用违章电器”等承诺,并将自己的承诺粘贴在“五守”墙绘上。
      在学校的大力支持下,外国语学院积极探索专业教育与思政育人的紧密结合,于2007年建设了供同济学子语言学习及第二课堂交流的外语林,作为同济大学外语教学实践与创新基地。值此建立十周年之际,外国语学院探索综合育人新路径,将思政教育贯穿教育教学全过程,实现全方位育人。

1345815929_副本

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心