more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校2017年军训成果汇报暨总结大会召开

来源:学生处  发表时间:09/18/2017 阅读次数:1224

      9月14日下午,我校2017年军训成果汇报暨总结大会在四平路校区一二九操场举行。

微信图片_20170918154015

微信图片_20170918153833

      我校常务副校长伍江,我校党委副书记、我校军训领导小组组长徐建平,上海警备区战备建设局局长童卫忠大校,杨浦区人民武装部政委张宇宝大校,国防大学政治学院学生军训教研室主任周荣华大校,中国人民解放军东部战区31609部队副旅长施文杰上校,我校军训旅旅长钱中伟中校,军训旅参谋长兼一团团长张俊杰少校等出席了本次大会。
      会上,首先进行了阅兵式,在一阵铿锵有力的乐曲中,迎来了军旗。钱中伟陪同伍江检阅队伍。阅兵首长在慷慨激昂的《阅兵进行曲》中检阅部队:“同志们好!”“首长好!”“同志们辛苦了!”“为人民服务!”

微信图片_20170918153840


微信图片_20170918153849

       标兵就位之后,同学们调整队伍,分列式行进,接受检阅。


       接着,军训科目汇报表演开始。军体拳方阵的女兵们,动作迅疾,出手凌厉,如舞蹈般灵动。刺杀操的男子汉们在训练中培养出勇敢顽强的战斗作风。擒敌拳的战士们头顶烈日,直摆勾踢,目光如炬。

微信图片_20170918153904

微信图片_20170918153914

      会上宣读了“优秀教官、优秀随训教师、优秀学员”名单。徐建平作军训总结报告,他肯定了同学们在军训期间的不懈努力和辛苦付出,表达了对全体教官、随训教师及参训同学的感谢。徐建平指出,为进一步贯彻全国高校思想政治工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神,我校将“立德树人”和“五守”教育全程贯穿于整个军训期间,引导参训学生正确认识世界和中国发展大势、正确认识中国特色和国际比较、正确认识时代责任和历史使命、正确认识远大抱负和脚踏实地。
      最后,伍江讲话并宣布同济大学2017年学生军政训练圆满结束,全体起立,奏军歌。

微信图片_20170918153921

      当天上午,我校嘉定校区 2017年军训成果汇报暨总结大会在嘉定校区体育场举行。徐建平、钱中伟等出席了本次大会。
      在雄壮的国歌声中,本次大会拉开了序幕。首先进行的是阅兵式,在迎军旗后,徐建平在军训旅二团团长江卫锋的陪同下检阅了各营方阵,并向同学们亲切问好。

微信图片_20170918153925

      随后分列式开始,走在最前面的是持枪方队,他们手握钢枪,英姿飒爽,昂首挺胸地接受校领导和部队首长的检阅。接着,各连组成的方阵依次通过主席台,他们步伐整齐、口号嘹亮,以最佳的精神面貌展示了本次军训的成果。



微信图片_20170918153938

微信图片_20170918153942


      军训科目汇报表演中,军体拳方阵的女兵们演绎了“中华儿女多奇志,不爱红妆爱武装”的佳话。匕首连的男兵们招招生威。摔擒连的同学们动作刚猛,赢得全场热烈掌声。
       会上宣读了二团“优秀教官、优秀随训教师、优秀学员”名单。徐建平作总结报告,他充分肯定了同学们在军训期间的努力与付出,表达了对全体教官、随训教师及参训同学的感谢。徐建平指出,二十多年来同济大学与部队结下了深厚友谊。在这次军训中,全体官兵与同济师生相互学习,共同锻炼和提升了综合素质,他希望同学们将军训中培养出的团结、拼搏、进取的好作风带到今后的学习生活中,刻苦学习、强身健体、团结友善、明礼诚信。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心