more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济大学新兵入伍欢送会举行

来源:武装部  发表时间:09/18/2017 阅读次数:1271

      9月15日上午,2017年同济大学新兵入伍欢送仪式在三好坞二楼会议厅举行,热烈欢送即将奔赴军营的在校大学生们。党委副书记徐建平,宣传部、学生处、教务处、各学院分管学生工作的老师参加了欢送仪式。

微信图片_20170918161044

      武装部副部长徐汉明介绍了今年征兵工作情况。学生处老师蔡贤高对应征入伍学生的助学贷款等相关政策问题做了简要通报。武装部部长宋建华宣布入伍学生名单。
      入伍学生做了简单的自我介绍。入伍学生代表、土木工程学院杨昌植同学代表此次全体入伍的同学们进行了慷慨激昂的发言。优秀退伍学生代表、环境学院兰丁滋校向入伍新兵介绍入伍经验,帮助新兵提前熟悉部队生活,以更好更快地融入部队。

微信图片_20170918161033

      徐建平首先代表学校对今年入伍的新兵表示热烈祝贺,希望同学们牢记中国人民解放军的光荣革命历史,继承先烈们的遗志,为实现中国梦的伟大宏图不断努力。他希望入伍大学生要牢记我军全心全意为人民服务的宗旨、不忘“同舟共济、自强不息”的同济精神,努力实践“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的当代革命军人使命,坚定理想信念,努力成为一名听党指挥、能打胜仗、作风优良的钢铁战士,为同济大学争光添彩。同时,他还强调入伍大学生要知行一致,将在学校学到的“立德树人”思想教育与守时、守序、守信、守纪、守法的“五守行为规范教育”运用到今后的军旅历程中去。最后,他勉励入伍大学生,当兵是人生中一次宝贵的机会,同学们要倍加珍惜,到部队这所大学校去锻炼培养自己,拓宽视野,提高各方面素质,努力把自己锻炼成才。
      今年征兵工作开展以来,我校以保证兵员质量为核心,全程全员开展广泛深入的宣传动员,严把体检政审关,圆满完成了兵员征集任务。全校同学踊跃报名,积极应征。截至目前,经过层层筛选,有61名男同学、4名女同学政审体检双合格,这些准新兵们将于近日启程奔赴绿色军营,接受祖国的考验。

微信图片_20170918161052

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=1050&t=show

          

 


 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心