more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校学生艺术总团开展暑期集训

来源:团委 艺术中心  发表时间:09/05/2017 阅读次数:1024

      暑假期间,我校艺术中心组织学生艺术总团学生民乐团、合唱团、舞蹈团、主持人团的同学们开展了为期5天的艺术团暑期专业集训,为我校2017年艺术节开幕式暨迎新晚会做好各团节目质量的把控与训练。

1116653995

      在为期五天的集训中,学生民乐团将集训重点放在大乐队合奏及民乐小合奏的排练曲目上。此次集训,民乐团加入了几位新的高水平艺术团成员,从乐队编制上自然有了新的融合,乐队指挥将根据新融入的乐队编制进行排练进度的推进和调整。

1276096360

      我校学生合唱团的培养理念有别于传统意义上的合唱形式,倡导表演唱的训练模式。在此次暑期集训中,合唱团同样邀请到了专业的舞蹈老师,针对今年迎新晚会所演唱的曲目进行舞蹈动作上的编排。目前,合唱团中的高水平艺术团成员已占极少数,更多的是来自中德、物理、材料、环境等全校多所院系的非专业同学,他们在排练作品的过程中,需要同时考虑到声乐和舞蹈肢体两个方面,尽管难度很大,但是团员们仍希望能够克服所有困难,为今年迎新晚会献上最精彩的表演。
      学生舞蹈团共有40人参与此次集训,本次集训是2017届舞蹈特长生入学之后的首次集体训练,他们将利用此次集训帮助新加入的同学更快的适应新的环境和氛围,并对团队做出适应性调整,达到更好的配合度和完美的表现水平,在进行基础训练恢复改善身体机能的同时,加强迎新晚会节目的练习与准备。
      本次集训则是主持人团成立以来的第一次暑期集训,主持人团将针对迎新晚会上的节目进行系统的排练,调整团员们的声音状态,提高节目质量和质感。在上学期的训练中,主持人团一直将重点放在了情感表达和情景再现上,此次为迎新晚会准备的节目,也希望能够突破传统朗诵的观念理念和表现形式,通过视听双重感官的结合,将朗诵的内容更加立体化地呈现出来。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心