more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济大学2017年学生军政训练动员大会召开

来源:军训旅  发表时间:09/04/2017 阅读次数:3756

    9月3日上午,同济大学2017年学生军政训练动员大会先后在四平路校区大礼堂和嘉定校区体育馆隆重举行。我校常务副校长伍江,党委副书记、军训工作领导小组组长徐建平,31609部队中校、军训旅旅长钱中伟,军训旅副政委刘润,军训旅副政委王晓国,31609部队少校、军训旅参谋长兼军训旅一团团长张俊杰,31609部队中校、军训旅二团团长江卫锋,军训旅政治部主任陈城,军训旅后勤部部长成斌,军训旅政治部副主任宋木生,军训旅副旅长徐汉明,军训旅副参谋长袁品仕,军训旅全体承训官兵以及参训师生参加了动员大会,大会由军训旅政委宋建华主持。

11111

微信图片_20170905200422      

      会上,伍江宣布同济大学2016级学生集中军政训练正式开始,刘润宣读了本次军训旅干部名单。伍江、徐建平分别向军训旅和军训团授旅旗、团旗。
      徐建平作军训动员,他首先代表同济大学及全体参训师生向31609部队官兵表示热烈欢迎和衷心的感谢。同时,他提出了三点希望:希望同学们学习发扬解放军的顽强拼搏精神和毅力,在思想上对军训高度重视,并把所学到的优良品德和作风贯穿在今后的学习、生活和工作中;希望同学们在军训的过程中遇到问题及时跟教官和随训教师汇报、交流;希望同学们培养令行禁止、步调一致、勇敢顽强的作风,形成争优创先的良好氛围,学会合作,互相帮助,互相关爱,互相体贴。徐建平还特别提出将习总书记“立德树人”的思想贯穿于军训始终,要围绕“立德树人”开展系列活动。

      军训教官代表、随训教师代表和军训学生代表也分别发言,表达了以积极心态迎接军事训练挑战的信心以及顺利完成本次军训任务的决心。

      最后,全体军训旅同学庄严宣誓,保证认真完成本次军训。
      我宣誓:
      认真参加2017年同济大学军政训练,
      磨练意志,强健体魄。
      提高思想认识,
      认真学习人民军队的光荣传统,
      不怕苦,不怕累,
      严格遵守军政训练中的各项条例和规章制度,
      尊重教官、团结同学,
      令行禁止,一切行动听指挥。
      坚决做到:
      政治合格,军事过硬,
      作风优良,纪律严明!
      随着场上响起了嘹亮的《中国人民解放军军歌》,军训动员大会落下帷幕。
微信图片_20170904092453
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心