more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

第六届电子与信息工程学院全国优秀大学生暑期学校举行

来源:电子与信息工程学院  发表时间:07/14/2017 阅读次数:1290

      7月11日上午,来自同济大学、厦门大学、山东大学、天津大学、四川大学、吉林大学、重庆大学等83所高校的200多名优秀大三本科生齐聚嘉定校区智信馆117报告厅,参加第六届电子与信息工程学院全国优秀大学生暑期学校活动。
      开幕式上,电子与信息工程学院副院长尹学锋向在座的优秀大学生表示热烈欢迎,并向他们介绍了电信学院近几年的发展态势和可喜成绩,详细介绍了同济大学的发展历史、学校布局、电信学院的学科设置、师资队伍、科研实力、学院文化、国际合作以及学生规模和就业情况,并欢迎大家来院进一步深造。第四届暑期学校优秀学员代表、2016级研究生赖妍同学从当时报名参加暑期学校的初衷、参加后的收获,以及入校读研后的学习生活体会等方面介绍了自己的经验和感想,并鼓励本届暑期学校学员充分享受同济嘉定的校园生活,展示自己的专业实力。

20170713074416_21824

      下午,紧张的笔试结束后,学院邀请了曾任美国博通(Broadcom)公司中心工程部技术副总监、现任IEEE CICC技术程序委员会成员,电子与信息工程学院教授吴江枫作了题为“面向未来智能与信息系统的新一代芯片技术”的学术报告。吴教授的报告从人工智能、物联网、5G通信三方面,探讨了芯片技术发挥的重要作用,面临的技术挑战和未来的研究方向。精彩的报告让报告厅数次掌声雷动,同学们被吴教授的学者风范深深折服。

20170713074531_48119

      讲座结束后,学院还精心组织学员们参观各系实验室,让大家更加真切地接触到了与本科不一样的学习方式,既增进了学员们对研究生学习状态的理解,也为2018年研究生招生工作打下基础。

20170713074631_83863

20170713074552_15372

      7月12日上午面试结束后,第六届电子与信息工程学院全国优秀大学生暑期学校活动在嘉定校区闭幕。闭幕式由尹学锋主持,他从学员的招生录取、活动组织、笔试面试等方面对暑期学校工作进行详细总结,介绍了研究生招生、培养、奖助、学生活动、校企合作等学生关心的事项,并代表学院热情欢迎同学们来此深造。最后,学生们就自己关心的问题,与老师们进行了交流与探讨。为期两天的暑期学校在热烈的氛围中圆满落幕。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心