more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

建行杯第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区复赛在同济举行

来源:团委  发表时间:07/12/2017 阅读次数:952

      7月9日,建行杯第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛上海赛区·复赛在我校四平路校区举行。本届大赛自4月启动以来,吸引了74所高校和科研院所的14098人次报名参赛,参赛项目数达到3467件。经过为期3个月的遴选,187件优秀作品在大赛中突出重围,征战复赛。校党委副书记徐建平、上海市教委高等教育处处长桑标来到比赛现场,慰问参赛团队及志愿者。

w5f1epp9resmk3e

      本届大赛以“搏击‘互联网+’新时代,壮大创新创业生力军”为主题,分为创意组、初创组、成长组、就业型创业组四个组别,187个团队分为8组进行封闭答辩,展现上海市创新创业成果。参赛团队需要通过视频展示、现场答辩等方式,在5分钟内呈现作品水平,诠释创新真谛,赢得评委青睐。25名来自建设银行上海分行、顶尖投资机构、孵化器的评委分别从创新性、商业模式、发展潜力、解决就业能力等方面进行认真评审。参赛项目涵盖“互联网+”现代农业、信息技术服务、制造业等7大类,选手们表现从容、思路清晰、表达流利、控时精准,赢得评委的肯定。不少队伍选择结合自身专业,与“互联网+”进行跨界融合,正体现了大赛精神与特点。农情监测、电梯安全、盲人地图等项目,与移动网络、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术产业紧密结合,颠覆传统行业,受到评委们的点赞。
      与往届大赛相比,本届大赛参赛人次达到上届的2倍多,参赛项目数达到上届的3倍多,参赛学生人数比例已超过在上海市在校生总数的2%。大赛启动以来,大赛组委会通过多次备赛培训会帮助参赛选手提高竞赛水平,提升作品质量。此外还专门安排了现场直播,扩大培训的覆盖范围。通过新媒体平台,发布大赛备赛指南、大赛备赛技巧等,进一步深化大赛精神,帮助参赛团队认识“市场痛点”,加深对行业的理解,弥补自身项目和团队不足,提高项目参赛水平。
      本次复赛共产生决赛入围作品24件、二等奖作品24件、三等奖作品48件。24件入围决赛的参赛团队将会在7月17日至21日迎来“决战巅峰”封闭训练营,通过一对一指导、创业私董会等模拟实战方式,切实增强参赛质量,提高参赛水平,全面培育优秀项目。本次大赛决赛将于7月23日在同济大学举行,届时24个决赛入围项目将进行最后角逐,产生特等奖作品8件、一等奖作品12件。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心