more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

2017年“同行计划”暑期挂职锻炼培训会举行

来源:团委 研究生会  发表时间:07/04/2017 阅读次数:664

      近日,团委和党委学研工部主办、研究生会承办的同济大学2017年“同行计划”暑期挂职锻炼培训会在经纬楼举行。团委负责人、团委“同行计划”负责老师、2016年“同行计划”优秀学生代表及2017年“同行计划”全体学生共计130余人参加了培训会。
      团委负责人在培训中指出,“同行计划”旨在引导富有理想信念的优秀学子利用自身掌握的专业知识到基层去、到西部去、到祖国最需要的地方去施展才干,实现理想和抱负。今年是“同行计划”开展的第四个年头,希望同学们在出征前,做好各项准备,在挂职锻炼的过程中注意安全,严守纪律,在工作中展示同济人踏实肯干的精神,顺利、圆满完成挂职锻炼。
      团委“同行计划”负责老师对“同行计划”学生指导手册内容进行了讲解,其中重点讲解了“同行计划”期间的安全须知,并从组织纪律、考核内容、报销制度、监督机制、宣传等方面对挂职锻炼期间的注意事项进行了全方位解读。
      人文学院沈鸣鸣老师在培训会上为同学们进行了“公文写作”培训指导。
      航空航天与力学工程学院的李灼同学是2016年“同行计划”的参与者,他通过“同行计划”挂职锻炼后更加坚定了毕业后报考选调生,到祖国西部服务的决心。他给在场参与2017年“同行计划”的同学分享了他在挂职锻炼过程中的心得体会,并着重分享了自己坚定选择考选调生这条路的感受。
      据悉,由团委和党委学研工部主办、研究生会承办的2017年“同行计划”暑期挂职锻炼活动,在经过两个多月的筹备之后,即将拉开出征的帷幕。同学们对“同行计划”关注密切,报名踊跃,报名同学涵盖27个学院,本科生和研究生共计235名。通过层层选拔,最终确定180余名优秀学子赴四川、湖南、广西、上海各区县开展挂职锻炼。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心