more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校两部参赛作品入围“We爱·两岸青年短片大赛”

来源:外事办  发表时间:07/04/2017 阅读次数:634

      近日,由上海市海峡两岸交流促进会等单位主办的“We爱·两岸青年短片大赛”颁奖典礼举行。我校有两部参赛作品入围,分别是徐婧同学的《车站》和王胜同学的《窗》。国务院台湾事务办公室主任张志军,上海市人大常委会副主任沙海林,我校校长助理周佳,主办单位领导、嘉宾,以及来自两岸的青年电影创作者等200余人出席了当天在上海大学秋实楼举行的颁奖典礼。
      大赛共收到来自大陆和台湾的投稿作品1203部,59部入围。最终,台湾团队作品《拾荒》捧得金奖,两部大陆团队作品《岗派公路》《顽童》分获银、铜奖,《从头开始》《消失的圣诞老人》等9部作品获得优秀奖,《岗派公路》摘得“人气奖”。
      据悉,大赛在今年2月21日正式启动,以“我们爱”为主题,旨在为两岸青年提供创作舞台。作为大赛特别活动,59部入围作品主创人员于颁奖典礼前夕齐聚上海,参加为期8天的“电影大师交流营”。除了两岸知名导演、制片人现场授课,营员们还参访了上海电影博物馆等文化地标,并组成多个拍摄团队开展“爱上海”主题采风拍摄,在实训中寻找“爱上海的理由”。
      主办方介绍,第20届上海国际电影节期间,17部参赛作品和大赛主题定制片《我们爱》在大光明电影院进行了专场展映。今年下半年大赛获奖影片将在台湾举行一场影院展映,并同步在上海与台湾的各大校园进行巡回展映。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心