more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济学子热议习近平总书记在庆祝香港回归20周年大会上的重要讲话

来源:学研工部  发表时间:07/03/2017 阅读次数:865

      7月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝香港回归祖国20周年大会暨香港特别行政区第五届政府就职典礼并发表重要讲话。总书记在讲话中高度肯定了香港回归20年来取得的发展与成就,对香港同胞致以最诚挚的问候和祝福,并表达了党中央会坚持做香港发展的后盾力量的郑重承诺。总书记的重要讲话引起了同济大学学生党员的强烈反响。

image001

      汽车学院2014级本科生党支部在朋园一号楼党建中心组织学生党员开展了组织生活会。会上,全体党员集体观看了习总书记在抵达机场时的讲话,共同见证了这一历史性的时刻,观看结束之后,支部成员们也纷纷发表了自己对香港回归20周年的感想与祝福。党支部成员纷纷表示,在以中央作为香港的坚强后盾的前提下,香港会继续飞速发展,实现各领域的改革创新,从而在“一国两制”的道路上行稳致远。
      建筑与城市规划学院研究生吕宇有感而发,写出了表达心声的一首诗:风云流转忽一廿,日月更迭是新天。回首紫荆峥嵘路,激扬亚太为人先。邻接南北通粤海,横贯东西联中原。无畏激流腾巨浪,只因春风咫尺间。炎黄儿女同血脉,两地家国共丰年,治惠人和易旧曲,文昌市盛谱新篇。山川如故星河远,斯有明珠星海前。但数芳庭盎然意,百花绽放竞争妍。
      土木工程学院2015级研究生、学生党支部书记联合会主席郝朝印在观看了香港宣传短片之后,激动地表示,作为全球金融中心城市的香港让我自豪不已,纽约、伦敦、香港,这三大“世界一线城市”并称为纽伦港。如今,香港的航运货物总量已占中国内地航运总量的三分之一,这足以见得香港在祖国经济发展中的重要地位,也足以证明“一国两制”伟大方针的卓越成果。衷心地祝愿香港的发展能够越来越好,香港的各项民生工作能够越来越进步。

image003

      航空航天与力学学院为毕业生党员开展了一场特殊的组织生活会。2017届毕业生党员王钦表示,作为一名共产党员,此时此刻我认为应当更加明确自身的责任,祖国是香港的后盾,党员就是人民的后盾,时时刻刻准备着为人民服务。作为党员的我们应当铭记自己的使命,不断完善自我,准备着为祖国的伟大复兴贡献自己的力量。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心