more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

航空航天与力学学院2017届毕业生学术报告会举办

来源:航空航天与力学学院  发表时间:05/19/2017 阅读次数:1204

       5月16日,由同济大学航力学院2017届本科毕业生自发举办的“力至美,学无涯”毕业设计学术报告会在彰武路校区东大楼举行,航力学院前院长张若京教授、副院长郑百林教授等16位老师出席并担任评委。

image001

       在三个报告会分会场,来自三个班级的50名同学完成了各自的第一次学术汇报。同学们运用本科阶段所学知识,将力学、航空航天知识与机械、医学甚至动画制作等领域进行交叉研究,采用理论推导,实验测试以及数值模拟等研究手段,结合创新实践精神,总结凝练并精心准备的报告,给与会评委老师很大的惊喜。
       报告中,既有部分评委老师第一次听说的“利用弹性力学的知识进行动画制作的人物肌肉动作模拟,使得画面特效更为逼真”将力学应用于动画影视领域的想法与实践,又有因为学术观点冲突,初出茅庐的同学与老师进行良性的学术争辩互动。报告会既充分展现了同学们严谨的科研精神,跃动的创新思维以及流畅的表达能力,更切实实现了“教学相长”。
       最后,经过评委老师商议,20位同学分别获得了此次报告会的一二三等奖。在颁奖典礼上,张若京、潘永东、宋汉文、黄争鸣以及宋汉文等老师分别发言,与大家交流与会体会。
       据悉,航力学院的本科毕业生学术报告会已作为毕业设计的重要组成部分,成功举办了三届,受到广大师生的一致好评。这样的报告会极大地提升了同学们科研学术、汇报表达的能力,促进了师生相互交流,也为同学提供了展示了学术风采的展示平台。学术报告会正在成为航力学院一张亮眼的名片,折射出广大航院学子闪烁的光芒。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心