more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校第二届“卓越杯”大学生科技竞赛落下帷幕

来源:团委  发表时间:03/14/2017 阅读次数:714

      日前,同济大学第二届“卓越杯”大学生科技创新竞赛暨第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校内选拔赛第五轮评审暨校内终评工作已经完成。来自7个学院的11个项目最终通过各级评审认真评选、严格复审,获得校内特等奖。本批特等奖项目,论文类5件、科技类6件,既涵盖了市场潜力大、技术转化成果高的新材料、临床创新应用,也涵盖了针对人地关系、医患关系等社会热点问题思考的成果结晶。
      校内选拔赛分为能源化工组、机械控制组、数理信息组、生命医学组和社会科学组,项目各具特色,充分彰显我校各专业交叉性、跨学科特点,多个项目机械、生命、材料等不同学科同学鼎力合作,共同创新创业发起挑战。参赛作品中,既有涉及到关爱盲人出行,为盲人出行提供便利的设计产品,也有深入艾滋村实地探访的勇士团队;既有对能源利用、绿色能源的思考,也有对电动汽车改造、建筑物抗震进行的实验;不少团队拿着实物、拿着生产报告来参赛,将科技成果转化市场,利用学科知识推动社会进步。
      第二届卓越杯从四月份开始项目征集,在六月份进行了项目初审,八月份进行第二轮评审,经过十月份第三轮评审、十二月份第四轮评审之后,共二十三个项目进入第五轮终审。在刚刚结束的终审中共选出十一个项目获得校内特等奖,十二个项目获校内一等奖,十二个项目获得二等奖、八个项目获得三等奖。颁奖仪式将于五月份举行。
       据悉,2017年5月,所有参赛项目将以“科技节展览”的形式与全校师生面对面,其中的佼佼者也将代表同济征战上海市赛。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心