more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济大学支教团助力元谋一中“足球圆梦计划”

来源:团委  发表时间:03/14/2017 阅读次数:381

      3月6日下午,同济大学支教团在元谋一中组织进行了“足梦计划”体育器材捐赠仪式,向元谋一中足球队转交了由“足梦计划”向学校捐赠的包括专业训练足球10个、足球训练服26套在内的若干运动物资。元谋一中校团委副书记杨春和、一中足球队教练吴正斌、同济大学支教团元谋分团和元谋一中校足球队参与了本次捐赠仪式。杨春和与支教团共同将物资发放到每位队员的手上。

1 与足球队合影

足球队合影

      “足梦计划”,即“足球圆梦计划”,是由同济校友王费、沈淑婷发起的爱心公益项目,旨在帮助西部贫困地区热爱足球的孩子实现足球梦想,并让更多的人关注山区孩子的足球梦想,关注中国足球的未来。本次捐赠是“足梦计划”在云南地区的第二次捐赠活动。
      据足球队教练吴老师介绍,目前一中足球队分为男队和女队,共有三十余人,新物资很好的满足了学校目前的训练需要。而在四月初,足球队也将选拔部分队员,代表元谋县高中组参加由楚雄州组织的中小学足球联赛。在仪式上,队员代表也表达了对“足梦计划”的感谢。捐赠仪式结束后,队员们穿上新队服,使用着崭新的专业训练足球,投入到了下午的正式训练当中。

 

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心