more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济创业谷logo商标注册通过

来源:团委  发表时间:03/13/2017 阅读次数:596

      3月9日,同济创业谷logo正式通过国家工商行政管理总局商标局审核,商标注册成功。

ma7ylpimigwwxqw

      创业谷LOGO图形由英文字母“V”构成,V 是同济创业谷英文 venture valley 的首字母,同时也有“victory”胜利 “vivid”活力“variety”多样性 “valuable”价值性等含义,意指同济创业谷力在打造一个可以“讲述创业故事、分享创业经验、畅谈创业感悟、汇集创业力量”的大学生创新创业实践平台,铺平从大学校区到科技园区的“最后一公里”。
     LOGO整个图形是一个多面体,突出同济创业谷空间、体系、活动、资源的多样性和全面性。同济创业谷以其独有的包容性汇集学校、政府、企业、社会、资本等不同主体,帮助大学生实现创新创业梦想。同时,这个多面体由多个“V”汇集而成,象征了创业谷里一个个正在蓬勃发展的创新创业项目团队。颜色以红色和黄色为主色调,寓意着大学生创新创业的热情、活力与希望。同济创业谷LOGO曾荣获2014年度由国际艺术设计协会(International Art and Design Association )举办的全球设计比赛——IADA全球设计大赛紫荆奖。 
      2013年6月,同济创业谷开工建设之际,校团委即向国家工商行政管理总局提交了注册“创业谷”“同济创业谷”以及“同济大学创业谷”三个文字商标的申请,经过18个月的申报及审核,2015年初,三个文字商标正式注册成功。如今创业谷LOGO也在2017年3月9号注册成功,创业谷的品牌塑造将更加具有法律证明与烙印。
    

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心