more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

我校试点开展电子团员证工作

来源:团委  发表时间:03/07/2017 阅读次数:518

      为进一步加强对团员的教育管理,促进基层团的工作进一步活跃,提升共青团服务青年的能力水平,上海团市委基于“上海电子团务平台(电子团员证系统)”,选取了10家工作基础较好、工作特色较鲜明的团组织,同济大学入围该名单。

IMG_2323

      试点主要围绕以下内容展开,组织动员团员微信关注团市委官方微信公众号——“青春上海”,通过团员报到、团员身份确认等方式,申领或申请本人的电子团员证,通过电子团员证可直接链接上海共青团的网上活动及服务门户——“青春上海Act+”平台,各级团组织、团员均可非常便捷地搜索、报名和点评活动,关注青年中心和团青组织活动动态,享受共青团的福利资源和优惠项目资源。随着用户群体规模的不断扩大,逐步体现平台“全覆盖、全功能、全时空、全场景”的优势特点。
      我校入围电子团员证试点单位,有利于贯彻落实《高校共青团改革方案》,推进我校共青团改革创新和网上共青团建设工作,突出学生思想引领和组织活力提升,建设更加充满活力的共青团,增强组织吸引力凝聚力。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心