more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

学生艺术总团举办“学雷锋”主题路演

来源:团委 艺术中心  发表时间:03/06/2017 阅读次数:357

      3月6日中午,学生艺术总团在四平路校区音乐广场举办了“学雷锋”主题路演活动,学生民乐团、学生合唱团、学生舞蹈团、学生主持团共同参演。
      路演作为我校学生艺术总团的特色演出之一,旨在宣传和弘扬雷锋精神,融合民乐、舞蹈、歌唱三种形式,用别出心裁的方式表达了对无数和雷锋一样为人民服务的英雄的缅怀。舞蹈团的古典舞“采薇”曼妙婀娜,用姿态展现了当代大学生的精神风貌;民乐团带来的“送你一只玫瑰花”,一音一弦、一挽一按,音中有情、情生自音,仿佛乐声中就带有初春力沁人心脾的花香;另一首重奏曲“大鱼”是民乐团同学根据热极一时的动画电影“大鱼海棠”改编的,旋律悠远绵长,辽阔空灵,演奏饱含深情,秉承了悠远的国乐之风,曲终人不散,余音绕梁;紧接着是舞蹈团为大家带来的街舞“TT”,在三月灿烂的阳光下,所有的青春与活力瞬间释放,一片热闹的景象吸引了不少观众驻足观看;最后由合唱团带来的“红旗飘飘”和压轴节目“学习雷锋好榜样”将大家从古风的渲染中带回现代,表达了当代大学生对祖国的热爱和美好祝愿,希望将雷锋精神传递给身边的每一个人。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心