more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济创业谷获评“全国大学生创业示范园”

来源:团委  发表时间:03/06/2017 阅读次数:427

      近日,同济创业谷暨上海同济科技园孵化器有限公司成功荣获“全国大学生创业示范园”称号,上海仅我校入选。
      团中央于2016年12月启动了“全国大学生创业示范园”申报推荐遴选工作,主要面向服务大学生创业的孵化平台,以及高校或与高校紧密合作创办的机构。经申报单位自荐、各省级团委实地审查,申报材料审核,共有39家机构入选终审。近期团中央组织专家进行评审,确定30家机构授予“全国大学生创业示范园”称号。
      在全面深化改革的背景下,同济大学把构建创新创业教育新体系作为提高教育教学质量、推进人才培养改革的重要抓手,围绕学科交叉、资源拓展、政策完善、形成合力等目标,推进实践教育向创新创业教育提升,探索建设“创业型大学”。2013年,学校投入专项资金成立同济创业谷,以“催生好的创新创业项目、培育好的创新创业人才、提供好的创新创业服务”为目标,促进“学校、企业、政府、社会、资本”五个要素全方位互动。三年来,创业谷共吸引来自全校28个院系779个具有“市场性、前瞻性、学科交叉性”的项目进行申报,通过评审考核,先后签约入驻项目团队302个,1100余名学生成为 “创业谷会员”;66个项目团队通过创业谷的培育进入实体运营,吸引社会投资总计超过4864万,创业谷吸引社会捐赠资金近1亿元。2016年,同济创业谷西部基地成都同创谷在龙泉驿区揭牌落户。截至目前,30个入驻项目已成功吸引投资累计7500余万元。同济创业谷暨同济大学科技园已逐步形成并搭建包括投融资、人力资源、创业培训、市场推广等版块在内的专业孵化服务平台。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心