more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

雷锋“济”续,永不停歇

学雷锋,同济学子在行动
来源:团委  发表时间:03/05/2017 阅读次数:400

      3月3日,校团委在四平路校区开展了志愿风采展示和志愿科普互动活动。交通运输工程学院同学展示了敬老院关爱老人活动和“赤水支教”项目,医学院同学带来了义诊活动,物理科学与工程学院同学手工制作了别具特色的“雷锋日”活动展板,外国语学院同学演示了手语教学,展现了大学生对社会责任感与奉献精神。

1

      我校优秀志愿者也带着公益项目走向了更高的平台。3月5日,环境科学专业大二学生刘子鹏,代表学校环保社团“绿色之路”协会在团市委组织的“保卫母亲河,青年在行动”主题集会中发言。同时我校“绿色之路”协会也作为高校环保联盟成员加入到团市委组织的“保护母亲河”上海青少年环保志愿服务1+1计划的主题活动中。

2

      同济人也时刻谨记着关怀社会的崇高使命。3月5日,同济医院和附属口腔医院共4名医生参与上海市卫生和计划生育委员会主办的“健康伴你我,志愿感动申城”——第24届上海市医苑新型大型义诊活动,服务普通市民。
     “学习雷锋好榜样”的行动贯穿于同济学子的365天。我校目前已开展的公益项目类别有助医、助老、助学、助残、助困、法律援助、绿化环保、技能培训等,涉及22个学院,共计70余项目,如外国语学院的“手拉手”爱心助残项目、医学院的五角场街道老年服务中心健康行动、艺术与传媒学院的“彩虹课堂”、环境科学与工程学院的“绿济万家”——室内空气质量检测项目等。志愿者们利用自身在学科优势,展现志愿精神,履行社会责任,奉献青年力量。

3

      “有人问我公益是什么,我说公益就是尽自己所能为需要帮助的人做些什么。或许很多事情难以尽善尽美,但至少我们的世界因为大家的公益行动而被温暖了。”同济大学优秀志愿者李昂如是说到。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心