more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

校团委组织召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践部署专项工作会议

来源:团委  发表时间:02/27/2017 阅读次数:956
      日前,我校召开“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践部署专项工作会议。校团委负责人就同济大学团委贯彻落实团中央及团市委要求,开展好“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践做工作部署。校团委及院系团组织负责人代表参加了会议。
      校团委负责人传达了团中央书记处第一书记秦宜智关于在全团开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的部署要求,深刻解读了“一学一做”教育实践的重要意义,向各基层团组织负责人传达了此次教育实践的要求,并结合贯彻《高校共青团改革方案》,布置了同济大学团委集中开展“一学一做”教育实践的各项任务。要通过深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,把加强党的领导贯彻到从严治团的每一个环节、每一项工作中,教育引导全体团干部团员牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;通过组织主题团课、开展课题研究,提高全体团干部团员的先进性,切实加强和改进我校共青团各项工作和建设,推进我校共青团改革创新;通过狠抓团员教育管理,加强基础团务,严肃团的纪律,推动团员意识教育集中化、经常化,落实“三会两制一课”和团日活动规定,让团员在严格的组织生活中受到教育、得到锻炼;通过集中开展入团仪式、评选表彰等主题教育实践活动,发挥团员示范作用,推动大学生骨干培养工作提档升级。
      会议强调,要加强教育实践的组织领导,确保各基层团组织按照统一要求,集中力量统一行动;要抓好工作落实,及时了解工作进展;要加强宣传,在全校营造良好的工作氛围;要注重总结提升,建立团员教育管理的长效机制,巩固和深化教育实践成果。
 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心