more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

师生共聚 喜迎新春

市教委领导、校领导和教师代表与留校学生吃年夜饭共迎鸡年春节
来源:学生处  发表时间:01/24/2017 阅读次数:3638
      金猴舞棒辞旧岁,雄鸡唱韵迎新春。1月23日,同济大学校园里阳光灿烂,年味渐浓,一派喜庆祥和,春节留校学生团圆年夜饭热闹举行。上海市教育委员会副主任王平,校领导杨贤金、钟志华、伍江、方守恩、马锦明、江波、吴志强、徐建平、吕培明、顾祥林等与留校学生共聚一堂,喜迎新春佳节。

DSC_0724

      由于本学期放假时间较晚、和春节挨得相对较近,今年,我校留校学生人数创历史新高,2500余名学生将在同济校园度过假期时光。春节留校学生年夜饭也是迄今为止规模最大、人数最多的一次,参与人数达720余人。为保障年夜饭的顺利进行、确保同学们在饮食安全的前提下品尝到同济“年味”,后勤部门的全体员工不辞辛劳、早早地为72桌年夜饭做起了准备,在菜品的种类和数量上都做了创新,让全体师生感受到“吃在同济”、感受到“春节留校也是家”。不仅如此,后勤部门还为留校学生做了周密的安排,确保大家寒假期间享受便捷、丰富的生活。
      下午4点,同学们陆续到达四平路校区学苑饮食广场,井然有序地排队入场。每位同学在入口处都会得到一份学校贴心准备的 “红包”,里面装有大年初一至初三的免费餐券。拿到“红包”的同学们个个喜笑颜开,纷纷表示学校的安排暖意融融,让同学们感受到了节日的气氛,更感受到了像家一般的温暖。
      下午5点,四平路校区的学苑饮食广场二楼餐厅灯火辉煌、布置一新,洋溢着节日的喜庆气氛,春节留校学生年夜饭在此举行。
      年夜饭以精彩纷呈的文艺活动拉开帷幕。来自医学院的同学们首先带来了一首原创歌曲《你好,同济》,表达同济学子对新年的展望、对母校110周年华诞的祝福;返乡的同学和各地的校友们发来了新春视频祝福;多才多艺的十大歌手、留学生代表还带来了《海阔天空》、《童话》、《相亲相爱》等歌曲送上新年问候。
      王平在年夜饭上做了致辞,他代表上海市教委向所有师生致以新春的问候,肯定了我校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面取得的显著成绩。王平表示,同济大学正朝着“建设以可持续发展为导向的世界一流大学”的目标奋力前行,在110周年校庆之际,市教委也将一如既往地支持同济大学的建设和发展,同济大学的明天必将更加美好。
DSC_0718

      校长钟志华发表了热情洋溢的新春贺词,他向所有师生致以新春问候,并回顾总结了过去满载收获的一年。钟校长表示,“以学生为中心”是同济办学的重要宗旨,学校会尽最大努力为同学们提供更好的服务,让大家安心学习生活,更好成长成才。钟校长还勉励同学们在110周年校庆之际,仰望星空、脚踏实地,努力加油干,充分展现同济人的品格和风貌,以优异的成绩推进世界一流大学的建设,迎接党的十九大的胜利召开。

DSC_0735

      校领导为留校过年的学生代表发放了新年礼物,并亲切地叮咛大家多给家里打电话,和家人畅叙亲情,让家长放心。

DSC_0740

      校党委书记杨贤金致祝酒词,他向大家致以新春祝福,并介绍了寒假期间学校为同学们提供的各项服务。杨书记表示,同学们因为各种原因无法回家与家人共度佳节,但学校准备的丰富活动会让大家度过一个欢乐、充实的新年。杨书记还以“同济人筑梦追梦的脚步,从未停歇,永远在路上”作为新年寄语,鼓励同学们带着习近平总书记的期望和同济人的担当,珍惜大好青年时光,勤奋学习、幸福生活、服务社会,在新的一年学业进步,收获满满。
      年夜饭结束后,同学们纷纷表示,学校的精心安排和师长的关怀备至,让留校的学子们感受到了同济大家庭的温暖,感受到了“舌尖上”的同济“年味”,今年的春节过得非常难忘。大家将牢记学校领导老师们的谆谆教诲,奋发努力,积极向上,不断进步,书写新的篇章,为把学校建设得更加美好贡献一份力量。
      据悉,当天上午,四平路校区的大学生活动中心为近500位寒假留校的学生代表们发放了“新春大礼包”,礼包内容包括两本书、电影兑换券、公共交通卡、电话充值卡、购物卡。学校为同学们准备这些礼物,希望大家能够在假期里品味阅读之趣,并且多去外面走走看看,体验上海传统风俗年味,度过一个快乐、充实的寒假。

相关视频新闻链接:http://news.tongji.edu.cn/catv/index.php?classid=5698&action=video&id=906&t=show

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心