more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济大学第三十二届“枫林节”闭幕式暨第十届“学术先锋”颁奖典礼落幕

来源:研究生会  发表时间:12/28/2016 阅读次数:822

      12月22日晚,由同济大学研究生会主办的同济大学第三十二届“枫林节”闭幕式暨第十届“学术先锋”颁奖典礼在四平路校区一二九礼堂落幕。校长助理周佳,党委研工部、团委等部门相关负责人和沪上兄弟院校研会代表出席本次活动。

DSC_0606

      同济大学“枫林节”自1985年创办以来,历经三十一届的不断发展完善,已成为了沪上知名、在全国有一定影响力的校园文化盛事。今年,恰逢同济大学“学术先锋”评选活动开展十周年,同济大学研究生会将“枫林节”闭幕式与“学术先锋”颁奖典礼相结合,以此鼓励及表彰同济学子对学术道路的探索,真正做到学术研究与文体活动的有机融合。
      上海市学联驻会主席刘傲飞在闭幕式上致题为《迸发学术精神,彰显文体魅力,展现实践风采》的开场辞。
      本届“枫林节”以“济梦为马,熠熠枫华”为主题,在两个多月的时间内举办了涵盖思想学术类、文艺体育类和实践服务类三大板块活动,在全校师生中引起了很好的反响。
     晚会还发布了同济大学奖学金证书、荣誉证书设计大赛获奖作品。在由党委学工部、研工部、学生处及上海同济大学教育发展基金会共同举办的同济大学奖学金证书、荣誉证书设计大赛中,来自建筑与城市规划学院风景园林专业的2013级本科生唐楚虹和胡抒的设计从70份作品中脱颖而出,摘得桂冠。党委学、研工部马通老师上台介绍最终获奖作品,党委研工部副部长宋木生向获奖同学颁发证书。

_MG_2690

      同济大学“学术先锋”评选活动历经十年,岁月沉淀。“济忆十载争锋路,同舟再铸学术魂”,十年时间,我们见证了一批又一批“学术先锋”的风采。到目前为止,已有55名优秀研究生获得了“学术先锋”称号。在今年的“学术先锋”评选活动中,共有来自29个学院推选出的65名选手参与角逐,经过层层遴选,最终10位选手再次登顶,荣获“学术先锋”称号。团委副书记谭武、党委研工部副部长宋木生、校长助理周佳分别为获奖选手颁发“最佳人气奖”、提名奖及“学术先锋”荣誉称号证书。

_MG_2714

_MG_2792-Pano

      晚会分为“听,夜来风雨声”、“看,锋华当正茂”和“盼、济梦百十年”三个篇章,校研会主席王玮颉以互动演讲的方式,在每一篇章的开始,同现场观众一同回顾第三十二届“枫林节”所开展的各项活动。
     本届“枫林节”闭幕式暨“学术先锋”颁奖典礼的表演更是精彩纷呈。C4街舞社开场舞人屏互动让人大呼过瘾,VOKA清唱社团带来《那些年的小幸运》呈现人声天籁;健美操高水平运动队的高难度表演引爆全场,相声社表演的《绕口令》令人忍俊不禁;沪上研究生十大歌手倾情演绎《追梦赤子心》和《我的太阳》,四位朗诵者以不同的身份讲述自己的同济生活,引人共鸣。

_MG_2508

DSC_0565

     “济梦为马”,同济学子青春热烈,迎风踏浪,为梦想勇往直前;“熠熠枫华”,同济英才济济一堂,风华正茂,朝气如熠熠光芒。三十二年枫林历史回首追溯,110周年校庆盛典翘首以望。同心同德同舟楫,我们齐心协力创诗篇;济人济事济天下,我们奋发图强筑华章。明年的枫林,未来的同济,值得我们每一个人的期待。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心