more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

新一季“同同酷跑长征路”落下帷幕

来源:团委  发表时间:12/26/2016 阅读次数:559

      为纪念长征胜利八十周年,按照团中央、教育部、国家体育总局、全国学联下发的《关于深入开展大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动的指导意见》,自10月下旬开始,校团委依托“青春同济”微信平台启动了第三季的“同同酷跑”新媒体主题健身活动“同同酷跑长征路”,邀请全校师生积极参与,养成良好的体育锻炼习惯,在奔跑中强健体魄,锤炼意志,磨砺精神,在新的“长征”路上,高擎起长征精神的火炬,坚定不移地向前走为实现中华民族伟大复兴中国梦,积攒能量、奋力拼搏。
      长征不仅是红色年代的奇迹,先烈们留下来的精神也是今天年轻人的宝贵财富。本次活动,鼓励大家用实际行动重温长征历程,感悟长征精神,吸引了上千位师生参与,在活动时间内,所有参与者的跑步公里数总计达19264公里,远远超过当初设立的目标——所有人跑步里程数总计达两万五千里。
      “同同酷跑”融合了“互联网+体育健身”理念,鼓励个体参与,也邀请全校的团支部作为参与单位,打造团支部活力激发平台,增强基层团组织凝聚力,为学校建设以可持续发展为导向的世界一流大学培养卓越人才。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心