more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

学生合唱团专场音乐会唱响同济校园

来源:团委 艺术中心  发表时间:12/14/2016 阅读次数:586

      12月13日晚,2016年同济大学学生艺术总团合唱分团“12月的和声·美妙的和谐”专场音乐会在四平路校区一二九礼堂欢乐唱响。我校党委副书记徐建平,校长助理周佳及研工部、学工部、校团委、艺术与传媒学院等部门及学院相关负责人与同济大学500多名师生一同观看了演出。







      音乐会在一曲活泼而青春四射的《Rock around the Clock》摇滚曲中开场,合唱团的同学们在此曲中尽情释放他们的青春活力,边舞边歌,在开场时就引爆了全场观众们的热情,接下来的一曲德文歌曲《可爱的小鸟》又是另一番意境和感觉,彰显了我校和德国深远的渊源情谊,三声部重唱《翠谷双回声》给同济师生带来了绝妙的音效体验。本场音乐会的亮点作品是合唱团的同学们为大家带来的由徐志摩的诗改编的歌曲《我不知道风是在哪一个方向吹》,此曲旋律优美动人,可以称得上是一首艺术歌曲,“我不知道风是在哪一个方向吹”,虽是抒写心境,却并不仅是字面上传达的少女愁绪那么简单,或许是对梦的追求屡屡受阻,或许是心绪无处安放而不住怅惘,再或许是对自然之美和人世变迁的感慨……诗人如梦的词句,配上四个声部和谐相融的旋律,给人难以言说的感动,恍若置身其中,带给我们一种梦幻唯美的感觉。音乐会最后在一曲由上海知名作曲家、同时也是上海彩虹室内合唱团团长金承志谱写的歌曲《彩虹》中结尾,合唱团同学们真诚地唱出了对歌唱的渴望与喜爱,憧憬与梦想,此刻的百人礼堂突然安静下来,大家全神贯注的融入音乐中,仿佛时光静止,曲毕,观众们不禁为同学们深情的演绎报以热烈的掌声。
      本次学生合唱团专场音乐会,是合唱团本学期排练的成果汇报,同学们用歌声糅合浪漫与诗意,欢快与感动,为师生们带来了视听盛宴的同时也充分展现了同济大学丰富多彩的校园艺术文化氛围和成果。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心