more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

同济女垒包揽2016沪大学生垒球锦标赛三个组别冠军

来源:体育教学部  发表时间:12/14/2016 阅读次数:1506

      12月11日,在冬日难得的暖阳下,同济垒球队顺利击败最后一个对手复旦女垒,实现了包揽全部三个组别冠军的佳绩。
      本次2016年上海大学生垒球锦标赛,共设置了健康组、活力组和希望组三个组别,同济女垒为了充分锻炼队伍,增进交流,决定同时报名三个组别的比赛。为了面对即将开打的赛事,女垒同学们充分利用课余时间进行了细致规范的训练。
      在首先进行的活力组比赛中,由大三同学为主的队伍半决赛险胜复旦,又在决赛最后一攻两出局落后5分的情况下,队员们不放弃希望,奇迹般的追平对手,根据组委会规定,双方再战一场,同济女垒进行了有针对性的调整和布署,比分一路领先,最终以11比7击败海事女垒,喜获第一冠。
      在活力组勇夺桂冠的鼓舞下,由我校一二年级垒球选手组成的队伍在希望组比赛中一路高歌猛进,不负周中积极训练所做出的努力,决赛14比5击败华师女垒,四战全胜,再夺一冠。
      最后进行的健康组比赛,我队更是精英尽出,决赛中以13比0击败复旦女垒,以三战全胜仅丢1分的华丽战绩,为2016年的比赛画上了一个圆满的句号。
      本次比赛,同济女垒不仅赛出水平,同时还锻炼了队伍。在收获三个冠军的同时还获得多个个人奖项。我校学子李梁怡、朱丽德孜荣获最佳投手称号,方诗怡、沈曦哲荣获最佳击球员称号,杨瑞琪荣获最佳防守队员称号,沈曦哲荣获最佳新人称号,李晨琳荣获最佳记录员称号。






 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心