more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

“联合大学”圆满落幕

来源:新闻中心  发表时间:07/15/2014 阅读次数:4069
  随着一张张联合大学结业证书颁授,由同济大学、香港理工大学、台湾逢甲大学、台湾世新大学两岸三地四校首次共同主办,为期10天的“2014 年联合大学(暑期•上海)”,7月14日晚在同济大学圆满落下帷幕。我校副校长江波出席结业典礼并致辞。
  江波向各位同学顺利结业表示祝贺,他说,在两岸三地四校师生的共同努力下,2014年联合大学成功举办,实现了预期目标。短暂的学习生活里,同学们拓宽了视野,增进了彼此的了解,结下了友谊,希望这段共同学习生活的经历在同学们心中留下美好的回忆。
  分别选修四门特色通识课程、来自四校的同学代表发言,他们表示,联合大学为四地青年学子提供了一个难得的共同学习交流的好机会,感觉收获很大,十天过得“充实而又温暖”。
  十天来,四所高校分别开设的四个特色通识选修课程包,按照教学计划有条不紊地组织课堂专题讲座、小组讨论、户外教学、实地考察等教学内容,圆满完成了原定的各项教学任务。在14日各门课程举行的汇报会上,同学们结合十天的课程学习,以个人或小组形式作报告,汇报了各自的收获及感受。
  同济土木工程学院贾鹏飞同学选修的是台湾逢甲大学的《蓝星球绿生活——浅谈建筑、工程与管理之当代趋势》课程,他与台湾、香港的同学同堂上课,并共同协作完成了生态型帐篷的概念设计。他说:“收获特别大,完全超出想象。”
  台湾世新大学王郁婷同学专业本是传播管理,此次选修的是同济大学《建成环境和城市文化》课程,在汇报会上,她针对前一天实地考察过的崇明岛的规划侃侃而谈。
  此次共有来自四所高校411名在读本科学子入学上课(同济大学58人,香港理工大学74人,台湾逢甲大学150人,台湾世新大学129人),澳门大学8名学生也受邀参加联合大学课程学习。

合影2


 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心