more-2
more-2
more-2



当前位置:首页 >> 同济快讯 >> 学生
 

电影学院首次献演中外名剧经典片段(图)

来源:新闻中心  发表时间:05/17/2006 阅读次数:11292

  5月16日晚,一二九礼堂的舞台上演了一幕幕中外名剧的经典片段,这是我校电影学院首批入校学生担纲表演的第一次话剧专场演出,也是又一次面向全校师生的教学成果汇报演出。
  此次演出的三场话剧片段是从2004级表演专业本学年教学剧目中精心挑选出来的,兼具思想性和艺术性。第一片段选自著名剧作家陈白尘话剧《结婚进行曲》,描写的是上世纪四十年代一对青年男女在生活和婚姻道路上的坎坷遭遇;改编自中央实验话剧院话剧《俺爹我爸》的片段,展现的是一对农村父子深沉博大的情感世界;最后一场片段选自美国“戏剧之父”尤金•奥尼尔话剧《安娜• 克里斯蒂》,讲述的是挣扎在社会底层小人物同命运进行的不屈斗争。


  这些剧中人物既有年轻人,又有中老年人,其中有的角色还要讲一口四川话或操东北口音。电影学院表演专业学科带头人李老师介绍说,要塑造好这些个性鲜明的人物形象对目前只是大二的同学们来说,是考验,更是对他们舞台表演功力的锻炼。这场演出吸引了2004级表演专业全体同学积极参加,除主演之外,音乐设计、道具设计、服装、化妆、场记等工作也由学生分工合作完成。
  演出持续了近两个小时,观众席自始至终静寂无声,师生个个神情专注地观赏演出,台上同学们流畅的对白、生动的表情和自然的表演给人留下了深刻印象。

 
 

版权所有 同济大学 新闻中心 Copyright tongji university news center, 2012 E-mail:dxb@mail.tongji.edu.cn   沪举报中心